教师教育学院举办“心怀师爱·奔赴山海”2022届学生毕业纪念会

分享

6月23日下午,教师教育学院举办“心怀师爱·奔赴山海”2022届学生毕业纪念会。学院领导班子全体和辅导员与427名毕业生齐聚云端,党委副书记胡强主持纪念会。

纪念会在原创视频《夏末有声》中拉开序幕。毕业生依次分享与舍友、同学、导师、父母的故事,细数读书生涯中温暖闪光的经历。王国静拆开入学时写给自己的信,当初的目标都已实现,未来将会一如既往拼搏。高香迪、叶梦月、赵宸、唐昕分享539宿舍的故事,四人一起入党、学习、求职,将来还会相约“北新桥”。殷茵画出了班级两年来的时间轴,记录每一次集体活动,制作并送出毕业合照。周楠分享了电子相册《启程》,把同学们在中学实习中的影像珍藏下来。张柯颖用镜头记录下疫情期间的校园生活,感恩学院和学校的细心关怀。李梦科讲述了在校生打包邮寄行李的故事,对志愿者表达衷心感谢。秦焕莉以一张与导师在校门口的特殊毕业合照,讲述了与导师的校园故事。张瑨瑄用精心制作的PPT,展示了师门的温暖情谊,表达对导师的不尽感激。张情的父母也参加了纪念会,他们讲述了培养女儿的点滴,对学院和学校的辛勤育人表达了真诚感谢。同为教师的他们,勉励毕业生在教书育人路上闪光。李嘉玉代表毕业生,向学院赠送书法作品“初心化雨、润物无声”,祝福学院源源不断培养优质师资。辅导员贾奇隆向毕业生代表赠送带有专属文化衫、书签、笔记本和定制学位服等礼物,表达学院的关爱与不舍。张春雪带领毕业生代表,在会上举起右手,重温教师誓词,决心扎根中国大地争当“四有”好老师。


1656236592298058371.jpeg


1656236603749075650.jpeg


学院院长田国秀以《在不确定之中建构自我定力》为题,向毕业生讲校园时代最后一堂思政课。她分享了自己上学时最喜欢的座右铭,水激石则鸣,人激志则宏。结合时代经历,她提出三点期望:一是静下来向内生长,反思过去、把握现在、计划将来;二是融入附近,在坦然接受生活中挫折后,思考自己为社会与国家能做的事情;三是用美学方式生活,求真向善,尚美而行,走好为师之路。

最后,学院党委书记张琪向毕业生表达衷心感谢与深切祝福,一是祝福所有的梦想开花,在今后的生活与工作中实现梦想;二是祝福好奇的心灵不会老,留心观察身边美好的事物,以好奇心培育创新精神;三是祝福滚烫的青春不散场。毕业不是终点,愿毕业生把在首都师大教师教育学院的美好情谊传承下去。


顶部