学前教育学院2022年“教师发展学园”暑期夏令营圆满结束

分享

7月5日至8日学前教育学院2022年“教师发展学园”暑期夏令营于线上顺利举行。通过对申请者资格的严格审核,最终来自山东师范大学、上海师范大学、天津师范大学等全国37所高校的60名优秀学子参加了本届“教师发展学园”。

7月5日上午,研究生专业负责人刘肖岑主持了开营仪式,刘昊副院长宣布了2022年学前教育学院“教师发展学园”暑期夏令营开营,此次活动正式拉开序幕。学前教育学院院长兼党委书记康丽颖介绍了学院的发展历史、学科建设、人才培养等情况,并对营员们表示热烈欢迎,期望优秀的营员未来能加入到“学前大家庭”。随后,营员们观看了来自学院兼职导师、优秀毕业生、在读研究生和往届夏令营营员的祝福视频。


1657680986825036453.jpg


在为期四天的夏令营中,学院开展了多项学术讲堂与热点研讨活动,营员们与教授、学者、特级教师们进行了深层次的对话交流,共同领略了学前领域的前沿知识,深入的剖析了学前教育所面临的现实问题。此外,营员们一起通过网络视频的方式参观了有“马背摇篮”之称的六一幼儿院,感受了一线教师的工作热情,见识了红色血脉的传承精神,体会了学前人肩上的重任。学院还邀请了知名幼儿园园长、一线幼儿园教师、优秀毕业生等,与营员们共同探讨、交流未来的学业与职业生涯。在研究生高水平科研立项汇报交流活动和迷你科研训练营活动中,营员们在小组导师的指导下,在学长学姐们的启发下,进行了多次科研训练,提升了科研能力,体会到了研究的乐趣。


1657681014228001607.jpg


7月8日下午本届夏令营活动迎来尾声,学院党委副书记王磊在闭幕式致辞中向本届“教师发展学园”的成功举办表示祝贺,向为本次夏令营辛勤付出的老师和研究生表达感谢,希望所有参会营员眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱,不忘初心、不负韶华,带着这份夏日的收获,来年相聚在首都师大学前教育学院的校园中。科研副院长刘昊宣读了获得“杰出营员”和“优秀营员”称号的营员名单,祝愿全体营员在专业领域能够更进一步,期望2023年能与各位营员在首都师大校园相见,共同开创学前教育研究的新时代。至此,为期四天的 “教师发展学园”暑期夏令营圆满结束。

因夏令营名额有限,为了让未入选的同学也能感受夏令营的学术氛围,今年夏令营的专家讲座等部分活动也向未入选夏令营的同学开放,可自愿参与旁听。夏令营结束后,营员们和旁听的同学们都纷纷表示夏令营学习让他们收获满满,也感受到了科研探索和研究的乐趣。金鞭青骢,灼灼韶华,期待有更多的优秀学子加入到首都师大“学前大家庭”。


顶部