我校2022年春季学期离退休党支部书记及骨干线上培训班圆满结束

分享

为组织引导我校离退休教师深入学习党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,离退休干部处于5月17日至20日,举办了2022年春季学期离退休党支部书记及骨干线上培训班。我校各院系、单位离退休党支部书记、副书记、委员、联络员130余人通过线上会议方式参加了培训班。

5月18 日上午的开班动员会后,参加培训的老同志以自学的方式在线观看了国家发改委副主任赵辰昕所作的“深入学习贯彻习近平经济思想”专题报告。党的十八大以来,习近平总书记深刻总结并充分运用我国经济发展的成功经验,从新的实际出发,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平经济思想,为做好新时代经济工作指明了正确方向、提供了根本遵循。报告从四个方面为大家全面解读了习近平经济思想。离退休干部处向参加培训的老同志发放了专题报告的视频链接,方便老同志选择方便的时间随时观看学习。


1653554947198089330.jpg


5月19日至0日,参加培训的离退休党支部书记、副书记、委员、联络员分为六个讨论组,通过线上会议的方式召开了网上学习交流会。交流会围绕”我为党的二十大建言献策”“我看中国特色社会主义新时代”和“同心抗疫”三个主题开展,老同志们围绕主题积极发言,或建言献策,或谈真切感受,分享支部工作经验,谈心得体会和感想。大家纷纷表示,学校选择这个时候组织离退休人员线上培训,具有特殊的意义。听取了两个报告后,对习近平经济思想的内容、实质和内涵加深了理解,更加明确了坚决贯彻落实党中央疫情防控方针政策的决心。结合近期发生的疫情,使大家近距离感受到了党的关怀和严格落实防控措施的决心,相信经过学校各级党组织和政府各级部门妥善处置,最后我们一定能够战胜疫情!大家表示,作为退休党员,要做好表率,做到“两个维护”,听从社区安排,自觉核酸检测,为争取早日取得抗疫的胜利贡献自己的一份力量!

离退休干部处的全体工作人员也参与到各组,聆听了支部书记的建议和意见。


顶部