图书馆第十七届读者服务月圆满落幕

分享

图书馆于4月23日-5月31日开展了以“博雅图强增智慧 守正创新共攀登”为主题的第十七届读者服务月系列活动。在相关部门和全校师生的大力支持下,图书馆克服疫情带来的不便,广泛宣传、积极动员,开展线上线下活动28项,共计1126余人次参与(不包括书展、资源服务宣传推广活动的参与人数),各宣传渠道推文总浏览量达25614人次。

本届读者服务月延续举办了优秀读者表彰、纸电资源推荐、主题书展、数据库宣传推广、发放世界读书日倡议书、发布年度阅读报告、图书馆满意度和需求问卷调查等活动,还新推出阅读讲坛·春明讲书系列活动,打破时空限制使读者体验不一样的“悦”读。


1655895017639076528.png



1655895052194058132.png


图书馆通过线上平台开展文献传递、馆际互借、学科情报、专题讲座、信息化服务平台等宣传推广活动,使师生对如何高效使用图书馆资源有了更为深刻的认识。光影首师、共读一本书、书山有径等活动持续开展,紧跟时势、丰富多元的阅读推广活动得到了读者们的热烈响应。

打造师范特色系列活动,联合教务处等部门,推出师范生“最美课程笔记”、校园抄书接力等活动。校园抄书接力活动吸引了来自校内24个院系、多个年级的367名读者踊跃参与,提交了49册手抄书,约500万字,其中获奖师范生人数占比达61%。


1655895100136033903.jpeg


开展校内外协同,与统战部及京疆学院举办了以“滋养民族心灵 培育文化自信”为主题的第18期主题书展,并联合开展了理论学习中心组专题学习,得到了学校党委认可;为助力全民阅读宣传推广工作,积极组织师生参与由国家图书馆、中国图书馆学会开展的“读百部经典 品千年文化”——《中华传统文化百部经典》校园行活动和2022年“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动。


1655895126595076531.jpeg


历时一月有余的第十七届读者服务月已落下帷幕,在抓好疫情防控前提下,各项活动均达到预期效果。图书馆将以此为契机,继续拓展和深化服务,大力弘扬优秀文化,打造书香校园,为推进学校“攀登计划”和 “双一流”建设贡献力量。


顶部