学前教育学院启动2023届毕业生就业工作

分享

为进一步做好2023届毕业生就业工作,引导毕业生明晰就业形势、树立正确就业观念、了解就业政策、增强就业竞争力,确保毕业生高质量、精准就业,学前教育学院近日启动2023届毕业生就业工作,对全体应届毕业生做好摸排调研并针对不同情况学生进行分类指导。

11月17日上午,2023届毕业生就业动员会在东二区召开,拉开了学院就业工作的帷幕。学院党委书记胡洁、党委副书记王磊、招生就业处王昊蕾和361名2023届毕业生线上、线下共同参会,会议由辅导员申思洋主持。


1668998575482020264.jpg


胡洁引用教育部高校毕业生就业创业工作会的数据,向同学们指出就业形势的严峻;同时也表示学院党委高度重视、全力支持毕业生就业工作,努力解决就业过程中的难点、痛点、堵点;叮嘱同学们重视专业素养培养,打下扎实的专业基础,为提升就业能力与求职竞争力做好铺垫,她希望2023届毕业生能够充分准备,从容择业,同时期待每一名毕业生都能够成长为优秀的学前教育工作者。


1668998593637008407.jpg


王昊蕾以“把握形势,了解政策,积极就业,实现自我”为主题,开展实务讲座。她用详实的数据分析了学院去年的就业情况,向毕业生说明了当前就业形势下面临的机遇与挑战。在实务讲座中,带领同学们以就业目标为导向,熟悉就业身份,讲解就业方法,解读就业政策,熟悉就业手续办理,解答了同学们关心的就业问题,帮助毕业生捋清就业思路。


1668998612178022487.jpg


王磊在总结时强调,毕业生要把握好应届生身份,抓住就业黄金关键期,树立正确的就业理念;明确择业目标和方向,充分收集就业信息,知己知彼做好规划;同时,她结合学院毕业生历年的就业情况,深入浅出解读就业政策和当前面临的就业实际,鼓励同学们以积极的心态应对挑战。


1668998641283088957.jpg


本次毕业生就业动员会为毕业生更新就业观念,调整就业心态,把握就业形势,掌握求职技巧具有重要意义,同学们纷纷表示收获良多。后续学院还将开展简历诊断、模拟面试、考研经验分享、就业经验交流等系列活动,助力2023届毕业生精准就业、顺利就业。

顶部