“乡村校长领导力提升高级研修班”项目顺利结束

分享

11月19日下午,“乡村校长领导力提升高级研修班”举行结业仪式。北京市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处四级调研员白宝辉,首都师范大学教育学院院长蔡春,首都师范大学教育学院副院长张爽、李惠清,项目首席专家傅树京教授,项目助理导师张森,服务管理团队及来自京津冀地区的学员共计110余人参加了此次结业仪式。结业仪式由张森主持。

白宝辉首先向圆满完成培训任务的百名校长表示祝贺、向首都师范大学表示感谢。他指出为学习贯彻党的二十大精神,回应深化基础教育综合改革需求,提升京津冀教育质量,助力乡村可持续发展,北京市人社局携手首都师范大学教育学院开展了本次培训。培训过程中组织安排周密细致、教学计划科学合理、参训人员学习认真;校长们通过本次学习,提高了综合素质、开阔了教育思路、增强了干事业的责任感和紧迫感。相信学员校长们能将本次培训所学,应用到具体的教学管理实践中,更好地推动京津冀教育高质量发展。

傅树京代表项目团队,从项目特点、研究成效以及后续安排三个方面说明了本次培训整体执行情况。她指出本次培训着眼于学员实际需要,精心统筹专家资源,潜心做好服务管理,与学员校长们积极互动、深入探讨,取得了良好的培训效果。同时表示项目结束后会继续跟进对学员论文撰写的指导,力争解决各位乡村校长的实际问题。

首都师大附属育新学校房山分校执行校长何娜、人大附中朝阳分校东坝校区副校长孙文娜作为学员代表依次发言。她们代表全体学员向本次培训项目全体人员表示感谢,并表示,培训虽然只有短短的三天学习时间,但内容非常丰富,既有宏观层面国家教育战略解读,又有微观层面乡村学校发展与变革的鲜活案例等,让她们受益匪浅,今后自己将继续结合学习内容和时代变革要求,挖掘学校的优势和潜力,构筑学校新的竞争优势。

蔡春作总结发言。他对各位校长顺利完成此次课程培训表示热烈祝贺,对北京市人力资源和社会保障局对首都师范大学教育学院的信任与支持以及各位校长学员的积极参与表示衷心感谢。他指出首都师范大学作为北京市校长培训的策源地,期待在与各位校长形成学习共同体的基础上,今后有更多的机会线下交流,建立长期合作机制,共同为京津冀地区的教育现代化高质量提升做出实质性建设和突出贡献。


1668935973309093592.png


本次“乡村校长领导力提升高级研修班”项目大力增强了乡村校长教育理论自觉,提高了乡村校长办学治校能力,为新时代乡村教育发展和乡村振兴贡献了力量。

顶部