“笃行·致远”首都师范大学第二届学生学术节 “学术之星”终评顺利开展

分享

6月21日上午9点,“笃行·致远”首都师范大学第二届学生学术节“学术之星”终评于线上开展。招生就业处处长臧强,校团委书记齐成龙,学生处副处长邓衍雷,研究生院副院长、研工部副部长师保国,校团委副书记周峰,校团委副书记、研团委书记徐牧驰,校团委宣传部部长、学生会秘书长毛佳鹏出席此次评选活动。评选由首都师范大学学生会主席团成员杨淇文主持。

第二届“学术之星”评选活动自4月启动以来,经过院系推荐、初评展示,选拔出一群有引领性的学术榜样,校园学术影响力显著提升。经过层层选拔,共有24位同学进入终评答辩。候选人分为文理两组,围绕自身学术经历、学术成果、学术影响力等维度进行展示。

展示完毕后,学生处副处长邓衍雷老师对此次学术之星的终评活动做点评。首先他肯定了参评同学的学术专业,同学们展现出的历史与时代责任感让他深受鼓舞和启发。他对同学们提出三点建议。第一,青年学生要保持“有态度、有志气、有行动、有成效”的学术态度,做到术业专攻、全面发展。第二,青年学生应当保持对学术科研的热爱,具备敏锐的觉察力和深邃的洞察力,对专业所学做到学以致用。第三,青年学生要树立起“四个自信”,牢记“四个服务”,真正成为时代的引领者和创造者。

通过评审,文科组历史学院李果安、政法学院贡红乐、教育学院陈钰潔、外国语学院张静仪、马克思主义学院陈思如,理科组物理系赵鑫媛、化学系金湘元、生命科学学院王非凡、信息工程学院胡昕悦、燕都学院马存10名同学获得“学术之星”称号。此外,14名同学获“学术之星”提名奖,16名同学获“学术之星”入围奖。

最后,校团委书记齐成龙对此次评选作出总结,并对同学们提出三点希望。第一,希望同学们从励志兴国出发,把个人理想追求与国家繁荣民族进步紧密结合。要沉下心来钻研学术,实现知行合一。第二,希望同学们从自信自强出发,培养对学术的信心和敬畏。理工科研究要不断积累实验方法和心得;文科学习要找准方向精深阅读;艺术、教育更要做到理论实践相结合。第三,希望各级学生会组织要强化服务意识和引领意识,为同学们追求学术提供良好的土壤和环境。

未来,首都师范大学学生会将持续以“学术之星”评选活动为重点进行品牌活动打造,为我校建设崇尚学术、热爱科研的浓郁校风提供助力,为我校实施攀登计划,为实现进入全国师范类大学“第一方阵”的发展目标汇聚首都师大学子的青春正能量。


1655968340734037790.jpg

顶部