学前教育学院扎实做好疫情防控工作

分享

近期,疫情形势严峻复杂。学前教育学院严格贯彻落实北京市和学校防疫工作要求。学院党委积极谋划、统筹发力。全院师生员工用实际行动守初心、担使命。

党政班子靠前指挥,彰显责任担当。院长挂帅成立学院防疫应急调度指挥部,领导班子连续召开多场工作沟通会,研讨工作机制和应急预案,统筹各项工作平稳有序运行,坚守校园疫情防控重要关口。召开全体教师、学生防疫工作会,院长向全院师生直播讲授疫情防控“大思政课”,副书记和几位副院长分别以课程思政、学生座谈、全方位校园保障等形式带头做好思想政治教育,筑牢疫情防控思想防线。

党员师生争当防疫先锋,参与校园志愿服务。学院将“支部建在连上”,以教研室党支部为单位,合力履行校园疫情防控责任。招募教师志愿服务队,号召党员冲在前面。教师积极报名,随时准备好奔赴抗疫第一线。校内学生第一时间组建学生党员抗疫先锋队,连续多日圆满完成校内核酸检测、物资运输发放、校园巡查宣传等多项校园防疫工作,赢得广大师生称赞。

全体教师化身“主播”,云端坚守课堂。依托“视频直播+互动答疑+个别辅导+作业批改”教学模式,确保线上教学质量效果与线下同质等效。本专科教师线上分层分组关注学生学业,实施“一对一”“点对点”帮扶指导。研究生导师严格落实“第一责任人”职责,注重研究生培养的同时加强日常管理和心理动态关注。学院全力为在校学生提供线上简历诊断、协调线上面试空间,全力支持毕业生就业,用行动向学生示范为学、为师、为人、为事的担当。

行政助管逆行而上,住校贡献力量。我院行政助理周永新老师,在多数老师被居家观察的情况下,挺身而出、勇担大任,入住东一校区参与现场工作,及时跟踪校区疫情防控动态,为在校学生排忧解难。他用身则为士的行动诠释着教师的责任使命,为学生上了一堂生动的战疫“大思政课”。

辅导员“疫”线守护,暖心保驾护航。健全信息传递和管理模式,通过“辅导员-楼层长-宿舍长-在校生”“辅导员-班长-宿舍长-非在校生”双通道响应机制,确保校内校外一体联动。及时摸排了解学生情况,加强学生思想教育。全体辅导员24小时在线守护,共同织牢疫情防控“安全网”。

疫情当前,学前教育学院师生员工秉承“人人育人、事事育人、时时育人”的协同育人观,用行动诠释“学高为师,身正为范”的力量,共同打好这一场防疫攻坚战。


1653289769871376491.jpg


1653289784744078683.jpg



顶部