数学科学学院举办“大咖学术领航”

分享

8月10日上午,数学科学学院线上举办了“大咖学术领航”——2022级拔尖学生学习指导会,旨在帮助2022级拔尖学生提高学习热情、明确学习目标、掌握学习方法。数学科学学院党委书记高蓉,院长李海梁,党委副书记董银花,特聘教授徐飞,2022级拔尖班班主任张俊、实验班班主任赵斌,以及2022级拔尖班、实验班全体新生参加了本次活动,活动由数科院2022级本科生辅导员张明主持。

首先,李海梁对于即将入学的新生表达了热烈的欢迎。李老师从拔尖计划的培养模式、大学生学习生活及《数学分析》课程学习方法几个方面为同学们进行了讲解,他指出学院为服务拔尖发展,将为拔尖学生提供最好的教学资源,全力助力学生成长,李老师特别提醒同学们努力提升自己,珍惜宝贵的学习资源。随后,李老师对新生的大学学习生活提出建议,希望同学们提升自律能力,从被动学习转变为主动学习,积极与同学相互交流讨论。李老师结合《数学分析》课程对同学们进行指导,希望大家能够提前熟悉课程相关内容,在未来的课程学习中多加练习,通过该课程的学习培养自身逻辑思维能力和论证推理能力,为将来后续阶段的学习打好基础。


1660268352374079671.jpg


随后,徐飞针对《高等代数》课程为同学们进行了细致的讲解,徐老师系统介绍课程的应用教材,详细讲述了新学期课程的主要内容。在学生培养方面,徐老师强调未来会在课堂和课后与同学们开展更多的互动交流,更好地了解同学们,帮助大家成长。


1660268369735037473.jpg


最后,高蓉为新生从生活到学习进行了全面的指导。高老师提出同学们要学会调整身心状态,从适应良好的作息和提高自理水平开始,使自身尽快进入到新的学习状态,以良好的姿态迎接大学生活。高老师建议同学们提前做好学业规划,根据专业老师的介绍和辅导,找到适合自己的学习方法,不仅是专业课学习,她还通过英语学习对专业国际化发展的影响鼓励同学们全面发展,达到理想的目标。

拔尖学生学习指导会是数学科学学院针对2022级拔尖班、实验班学生特别开设的暑期学习指导活动。此次活动的顺利开展,鼓舞了拔尖学生的学习信心,为学生未来的学习生活提供了有效建议,帮助同学们对数学专业学习有了更深入的了解。


1660268475178089844.jpg




顶部