化学系召开党委理论学习中心组扩大会议

分享

为进一步加强校园安全的专题学习,6月28日下午,化学系通过企业微信线上召开党委理论学习中心组扩大会议暨全体教师集中理论学习,邀请学校保卫处处长方煜东作《践行总体国家安全观 建设平安校园 护航攀登计划》专题报告。会议由党委书记常华主持,全体教师参加学习。


1656548933407081849.png


方煜东以总体国家安全观的内涵和涵盖领域切入,向大家详细讲述了在总体国家安全观指导下的校园安全,强调要重视政治安全领域,提高政治站位,在事业发展中以正确的政治方向为引领,结合化学系实际情况,针对实验室安全和危化品管理等重要内容展开了安全教育。随后,他从学校层面和二级单位层面介绍了我校的安全稳定工作体系,强调要落实安全责任、完善工作措施、信息联动协同、完善工作机制、创新工作方式,要统筹发展安全稳定工作,坚守校园安全红线。

常华表示安全是发展的重要保障,通过本次学习老师们一方面掌握了总体安全观和校园安全的知识,一方面增强了校园安全的意识和能力,希望老师们在今后人才培养和立德树人工作中认真落实安全责任,为建设平安校园做出化学系的贡献。系主任付红兵表示化学系将严格落实安全责任,继续做好安全稳定工作,为学校的发展提供坚实的保障。最后,行政副主任刘滨对于近期实验室安全检查工作进行了强调和部署。


1656548939774061673.png

顶部