我校举办2022年春季学期离退休党支部书记及骨干线上培训班

分享

为组织引导我校离退休教师深入学习新时代党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,5月18日上午,离退休干部处举办2022年春季学期离退休党支部书记及骨干线上培训班。各院(系)、单位离退休党支部书记、副书记、委员、联络员及特邀在职负责人共计120余人参加了线上开班,会议由离退休干部处处长王文利主持。


1653554653210029263.jpg


首先,王文利带领大家学习了近日中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)。她从文件出台的意义、背景、主要内容等几个方面进行了解读,指出《意见》对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更好把广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,带领广大离退休干部积极为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,具有重要意义。《意见》成为做好当前离退休干部党建工作和提升离退休干部整体工作的重要指导性文件。接下来离退休干部处将按照市教工委的要求组织老同志进行专门学习。

接着王文利向老同志通报了近期学校的疫情防控工作。她指出,自北京市出现新一轮疫情以来,学校党委高度重视,严格落实“四方责任”,学校疫情防控领导小组每日及时贯彻执行上级最新指示精神,对我校的防控情况进行研判,及时做出部署,与时间赛跑,筑牢校园防疫屏障。学校党委对老同志疫情防控工作也非常重视,尤其在学校周边发生疫情后,多次在会上强调要对处于封控区的老同志多关心和爱护。王文利强调,及时接种疫苗是保护老年人健康的重要措施,并用身边的例子说明接种疫苗对老同志感染新冠后的保护作用。她指出学校下一步将继续压实责任、加强组织领导,做好老同志的联络以及数据统计工作,加强舆论引导,持续推进离退休教师疫苗接种和疫情防控工作,为首都、学校的防疫大局做贡献。

开班动员后,作为培训班的一项内容,全体参会人员共同观看了北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕做的《首都教育系统疫情防控形势报告》。本次报告会李奕就老同志普遍关心、关注的疫情防控工作热点难点问题进行回应,就如何科学认识“动态清零”、教育系统防疫形势、老同志疫苗接种等八个方面的问题进行了耐心细致的解读。本次报告会对老同志凝聚共识,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来起到了促进作用。


1653554679333002632.png


顶部