物理系举办“攀登正当时 奋进再出发”2022届毕业生党员主题教育

分享

为进一步锤炼毕业生党员的党性修养,汲取奋进力量,6月23日下午,物理系党委在企业微信线上召开“攀登正当时 奋进再出发”2022届毕业生党员教育大会。物理系党委书记王群、研究生辅导员张贝妤及全体毕业生党员和非毕业年级党员代表参加本次大会。大会由物理系党委副书记张勇主持。

大会伊始,全体观看第二批全国党建样板支部——物理系研究生第一党支部风采视频,充分发挥样板支部辐射作用,激励各支部在学校、物理系党委指导下,继续脚踏实地,勇毅前行。

王群为全体毕业生党员讲授《坚定理想信念 勇当时代先锋》主题党课。她在党课中对毕业生党员提出三点希望。一是要坚定理想信念。王群强调党员同志必须坚持党的领导,自觉加强学习,守正创新,奋勇争先。二是要增强使命担当。王群高度赞扬疫情期间党员们的积极作为,大家用行动诠释责任担当,用奋斗擦亮青春底色。三是要发挥先锋模范作用。王群通过分享物理系杰出校友事迹,勉励大家要立足岗位,苦练本领,励志做新时代的“大先生”。

毕业研究生党员代表韩九州、本科生党员代表张明媚通过分享在首都师大的个人成长经历,表达了跟党走的坚定信念,号召大家要时刻牢记党员身份,勇于担当作为,不辜负组织教育和期望,不辜负母校、物理系的培养和重托,砥砺前行,做社会的栋梁。

大会最后,全体毕业生党员重温入党誓词,不忘入党初心。

通过本次毕业生党员教育大会,进一步坚定了党员的理想信念,淬炼了党性修养,大家纷纷表示,将不负党和国家,不负青春韶华,秉持首都师大校训,做意志坚定的爱国者和永不停歇的奋斗者,谱写属于自己的人生华章。


1656294812535043244.png


1656294824417059586.jpg

顶部