初教院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

分享

10月4日上午,初教院党委在A1007召开理论学习中心组学习(扩大)会,党委委员、党支部书记、部室主任参加本次会议,会议由党委书记刘海涛主持。


1664871861789075852.jpg


7月,习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,此次学习,围绕总书记的讲话精神展开。刘海涛书记领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》,学习中,大家认识到,讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对激励全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有十分重大的意义。

接下来,党委委员俞劼、张志坤、谢朝霞分别领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜》《坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导》《坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》三篇论述。

学习后,理论学习中心组成员分别发言,开展进一步交流,大家结合国家发展,社会变化、工作职责等畅谈学习体会。大家一致认识到,党的十八大以来,国家社会经历了历史性变化,这是中国共产党带领全国人民奋发有为,接续奋斗取得的。通过学习,大家进一步坚定了战略自信,保持了战略清醒,增强了信心斗志。同时认识到,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关中华民族伟大复兴。通过学习,进一步激发了大家立足本岗位,建功新时代的自觉感。

最后,刘海涛总结到,本次理论学习大家用心学习,进一步统一了认识,达到了学习目的,希望大家继续立足工作岗位,做好本职工作,推进学院事业发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

顶部