数科院召开理论中心组学习

分享

为纪念中国共产党成立101周年,推动党史学习教育常态化长效化,牢记对党的庄严承诺和初心使命,进一步激发广大党员干事创业热情,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,7月1日上午数科院召开理论中心组学习,本次学习邀请了学院数学与交叉科学教研室党支部书记李振宇分享党课《党史学习——毛泽东诗词》。学院党委委员、领导班子、教工党支部书记、专职组织员参加了学习。会议由学院党委书记高蓉主持。

李振宇分享了十余首大家耳熟能详的毛泽东诗词,学生时期毛泽东的诗是充满了年轻朝气的咏志诗,显露出他血气方刚的赤子之心。革命与战争年代所作的诗词,非常写实,有着振奋人心的力量,见证了中国一个又一个的胜利;李振宇以诗词贯穿起秋收起义、遵义会议、解放战争、新中国成立革命等重大事件,带领大家领略伟人风采和精神气概,感受中国革命艰苦卓绝的斗争历史。通过这次党课分享,与会教师表达了自己的学习感受。体会到老一辈革命家的斗争精神、奋斗精神、革命乐观主义精神。无论在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、新时代中国特色社会主义时期都是宝贵的精神动力与力量源泉。学校在“攀登计划”奋进阶段,教师们从老一辈革命家身上汲取力量,弘扬以开创精神、顽强奋斗精神、大无畏精神、集体主义精神、自我牺牲精神为核心的攀登精神,为学院一流学科建设有更好的发展、有更好的成绩而奋斗。与会的支部书记表示,从不同的角度、不同的视野来学习党的历史,也是值得借鉴学习的地方,有益于启发各支部可以进一步深化党史学习主题教育,呈现更多精彩的党课。


1656916532749059973.png





顶部