科德学院召开2022届毕业生党员教育大会

分享

为进一步强化毕业生党员责任意识,激发毕业生党员的使命担当,在2022届学生即将毕业之际,首都师范大学科德学院党委以腾讯会议形式召开了2022届毕业生党员教育大会,全体2022届毕业生党员参会。

今年是科德学院党委连续五年对毕业生党员开展毕业教育工作。每年一次的毕业生党员大会既是毕业生党员教育大会、也是毕业典礼前的誓师大会、更是开启新征程的动员大会。首先,面对鲜红的党旗,进行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。科德学院党委委员孙莲老师带领全体与会党员,举起右拳,庄严宣誓。





传媒学院毕业生党员代表李雨桀在发言中回顾了自己的入党经历,与大家分享了在学校党委办公室担任党务助理工作的诸多收获。这些经历,使他在学生党员身上学习到了“勤学善思,积极进取”,也从教师党员中体会到了“严谨求实,责任担当”,这些优秀品质将引领他走好以后的人生之路。艺术设计学院毕业生党员代表李易憬深情表达了自己对于学校和老师、同学们的不舍,因疫情防控不能返校参加毕业典礼的遗憾。在校期间她多次参与学校党委组织大型活动的拍摄和新闻稿撰写工作,把她这个懵懂少年锻炼成为工作中能独当一面的学生党员。作为退伍返校的毕业生党员,演艺学院祝士程在发言中感慨于自己在校期间的社会实践和两年精彩别样的藏区军旅生涯。坚持以党员的标准严格要求自己、努力学习、扎实工作,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲。

胡洁书记为全体毕业生党员讲授了离校前最后一堂党课《雄关漫道真如铁,而今迈步从头越》。回顾了新冠肺炎疫情发生两年多来波澜壮阔的抗疫历程,在中国共产党的坚强领导下,我国始终坚持“人民至上、生命至上”理念,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决筑牢疫情防控屏障,取得了伟大抗疫成就。科德学院高度重视疫情防控工作,全体师生以奋斗与拼搏筑起了一道道坚实有力的校园防疫战线,守护了师生健康校园平安。胡书记对即将毕业、离开学校走入社会的毕业生党员提出了三点希望:一是胸怀大局,要树立全局观念、战略思维;二是可堪大任,要融小我于大我,紧跟时代发展步伐,要勇挑重担,在社会服务、创新创业中走在前列;三是做个“大”人,“人”字最简单,一撇一捺,人字好写不好为,两划够你写一生。



“青春无问东西,岁月自成芳华”。党课结束后,同学们仍然依依不舍,在聊天区相互留言、祝福。大家表示,一定会牢记老师的谆谆教诲,不辜负母校的培养和嘱托。将以“科学致用,德业立身”的校训为座右铭,用最豪迈、最坚定的步伐朝着美好的未来努力前进。


顶部