资环学院召开第七次全院在校生大会暨违规学生警示教育会议

分享

为进一步加强宿舍安全管理,提高学生安全意识,消除校园安全隐患,5月16日,资环学院召开了第七次在校生线上会议以及违规学生警示教育会议,学院党委副书记尹刚,辅导员万圆、丁梦娇及全院在校生参加会议。会议由辅导员晏玉主持。

本次会议结合5月14日第六次全体在校学生会议的要求,再次向在校学生强调了宿舍安全管理、不定外卖、快递收取等重要问题。尹刚首先就学院近期违反宿舍安全管理规定的学生进行了通报批评,告诫全体在校生引以为戒,严格遵守宿舍安全管理规定,共同守护平安校园。同时,结合疫情防控的实际情况,向同学们提出了两点要求:一是要提升健康防护意识,不点外卖,减少网购,对外来物品进行严格消杀,降低“由物及人”病毒传播风险,筑牢校内疫情防控防线。二是要科学佩戴口罩,与人保持安全距离,自觉配合核酸检测,及时填写健康上报,绷紧疫情防控思想之弦。

晏玉通报了5月15日晚学院第二次宿舍巡查结果,并指出经过学院“全面复查自查-约谈违规学生-签署安全承诺结合班主任、导师监督-建立常态检查机制”的系列整改措施,安全隐患问题得到了较好的整改,同时对优秀宿舍予以表扬和奖励。

万圆表示,宿舍安全和疫情防控都要严管严控,绝对不容忽视、不得麻痹大意,要全力确保全校师生的学习和生活安全。

针对违规学生警示教育会议上,尹刚就各违反宿舍安全规定行为逐一进行批评教育,强调了宿舍用电安全的重要性,重申了《首都师范大学学生公寓管理规定》相关细则,与会学生承诺今后会严格遵守安全用电准则,以实际行动杜绝安全隐患。

此次会议进一步强调了疫情防控和校园安全工作的重要性,强化了学生疫情防控意识,增进了学生宿舍安全知识,降低了校园安全隐患,有助于引领学生齐心协力守护平安校园。


顶部