国际文化学院退休党支部开展“丹心永向党 喜迎二十大”线上主题党日活动

分享

根据我校离退休干部处通知要求,在中国共产党建党101周年来临之际,为教育引导广大离退休党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定永远跟党走的决心,国际文化学院退休党支部于6月17日至23日开展了“丹心永向党 喜迎二十大”网上主题党日活动。党员们围绕学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,在退休支部微信群进行交流研讨并畅谈心得体会。

在交流心得体会时,有的老同志认为,我国正处于发展关键期,并已步入人口老龄化社会,中央出台《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》正逢其时。近期疫情来势汹汹,老党员们积极响应党的号召,坚定战胜疫情的决心,自觉落实防疫规定,主动宣传、动员大家接种疫苗,帮助社区年老多病孤独的老人,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。有支部委员提出,退休党员人数逐年增加,退休支部作用也在增强,抓党建就要做好党支部工作,要以“六好”为标准,把退休党员组织起来,力量凝聚起来,才能更好地发挥其政治优势和经验优势。此外,张桂珠老师在退休支部微信群内分享了“丹心永向党 喜迎二十大”书法作品,朱俊英老师分享了“党旗”“党徽”的编织作品,表达了老同志们对党的深厚感情和对未来的美好憧憬。

此次主题党日活动在退休党支部营造出迎接党的二十大胜利召开的良好氛围,老同志们对党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就深有感悟,畅谈了对中国特色社会主义新时代发展变化的切身感受和认同,纷纷表示将离岗不离党,永远听党话跟党走,始终保持坚定立场,对党忠诚、为党尽责,自觉抵制各种错误思潮,做风清气正良好政治生态的维护者,积极为实现第二个百年奋斗目标增添正能量。


1656057808822020161.jpg



1656057966898021343.jpg

顶部