教师教育学院志愿者服务队圆满完成毕业生行李安置工作

分享

校园是学子的牵挂,宿舍是学子的家。在疫情防控特殊时期,为了安全稳妥细致做好420余名毕业生宿舍行李安置工作,学院多次召开专题会议、制定专项方案、拿出专项经费、组建工作队伍,全力做好宿舍行李整理打包与寄送,学院召开党政联席会,根据学生实际需求,为每一位毕业生购置并赠送4个打包纸箱,5个袋子和胶带,助力行李打包,体现良好的人文关爱。发挥党员示范引领作用,积极动员在校学生,组建起一支20余名志愿者参加的服务队。志愿者们化身为公寓中的“打包员”“搬运员”,穿梭于学生公寓,奔走于80余间寝室,为300余名毕业生打包邮寄行李1800余件,达27000余千克,为毕业生暖心送行。

党委书记张琪组织召开毕业生行李打包志愿服务工作会议,分批部署毕业生行李打包工作:第一批委托在校学生自发主动完成部分毕业生行李打包工作;第二批委托学生志愿者完成京外毕业生行李打包工作;第三批安排在京不在校毕业生有序返校,完成剩余毕业生行李打包。从志愿者的招募到具体工作细节,从行李打包各项审批报备手续到与每一名志愿者与毕业生的细心沟通,从前期准备打包物料到建立信息沟通平台,学院毕业生行李打包工作方案经过精心筹划周密部署,于6月12日正式启动实施。

打包过程中,志愿者与毕业生全程视频连线。在学生的“导航”下,精准“定位”到每件物品,打包过程中,普通物品与易碎、贵重物品分开打包,志愿者们耐心细致地与毕业生确认每一件物品的归属与取舍。简单而耐心的沟通交流连接着教师教育人之间的信任。手机这端的志愿者将物品有序规整地码放在打包箱里,手机那端的毕业生就像与家人沟通一样放心信任的联系。毕业生远程确认行李无误后,再进行最终封装。志愿者们在箱体上清晰地写下邮寄信息、装箱编号,将一箱箱行李整齐地码放在走廊里,拍照告知毕业生数量,让毕业生心中有数。志愿者们克服炎热的天气和校园封闭管理运送物资不便等困难,走廊里穿梭不停,寝室内爬高俯身,没有一位志愿者喊苦叫累,大家在打包的不只是一件件行李,更是一份份沉甸甸可以穿越千山万水的爱。在这个特殊时期,志愿者们用行动践行了特殊的“劳动课”。


1656485738400057229.jpg


1656485754589044363.jpg


1656485761243083185.jpg


从6月12日至今,在这个温暖毕业“寄”,在老师、同学们、后勤部门的共同努力下,圆满完成了毕业生的行李打包和寄送工作。一件件行李凝聚着志愿者的辛苦与汗水,也包裹着无数期待与祝福。当毕业生亲手接过行李时,志愿者们也收到了来自毕业生的感谢。希望2022届毕业生能够在这份爱与感动中,带着温暖与力量,奔赴属于自己的美好前程,待疫情彻底结束,常回母校看看。



顶部