大学英语教研部召开“弘扬冬奥精神,振奋抗疫士气”主题工作会

分享

5月19日下午2点,大学英语教研部召开“弘扬冬奥精神,振奋抗疫士气”主题工作会。出于疫情防控考虑,会议以线上形式举行。大学英语教研部全体教职工参与了本次工作会。会议由大学英语教研部党总支书记白晓煌主持。

马德峰以“为冬奥助力,为首师争光”为题,对为期八个月的作为北京冬奥村语言服务副经理的工作进行了汇报总结。马老师介绍了自己的岗位服务对象、工作团队、工作周期,对赛前、赛时、转换期、赛后运行任务期间,在疫情防疫、团队磨合、工作时长等方面遇到的困难和挑战进行了回顾和反思。胸怀大局意识、践行“首师精神”、注重仪式感是马老师最大的感悟和收获;同时,冬奥会合理科学的疫情防控举措也令马老师印象深刻,北京冬奥村被国务院表彰为突出集体,与其疫情防控成果紧密相关。

王瑞瑶分享了观看冬奥会冰壶比赛的感受。从赛前准备采取的防疫措施、坐大巴前往比赛场地、到进入场馆观看比赛,王老师生动地描述了整个过程,对于冬奥志愿者的辛勤工作和热情服务态度印象深刻。王老师感叹到,即使在特殊的疫情形势下,冬奥比赛依旧能够成功举办,再次感受到祖国实力的强大,不禁备受鼓舞、信心倍增。

刘晶分享了自己观看冬残奥会开幕式的见闻,将作为观众的自己形容为“未穿军装的战士、未统一驻扎的志愿者”。刘老师总结了自己观看开幕式的经验和感悟,提出对于残障人员唯有给予充分的理解和支持,才能消除心中的误解和偏见,与人建立起真正的连接。

三位老师都对学校、大英部及每一位老师给予的支持表达了感谢,让他们知道自己不是一个人在战斗,对任何突发情况都有信心解决。北京冬奥会能够顺利圆满举办,凝结了每一位参与者付出和努力,亦彰显了政府对于疫情防控的有效措施和执行力度,以及抗击疫情、动态清零的决心、能力和勇气。

本次工作会后,参会老师们反应强烈,冬奥会出色的防疫保障工作和志愿者们强烈的责任感和使命感,犹如给当前抗击疫情的大家打入一针强心剂,纷纷表示要将北京冬奥精神继续传递下去,积极抗疫,克服难关,对打赢抗击疫情阻击战充满了决心和信心。

会后,白晓煌传达了学校疫情防控工作会议的相关精神,并提出要求:深刻认识当前疫情的严重性及复杂性,以高度政治责任感落实四方责任,克服麻痹思想和厌战情绪;紧密关注周边的疫情形势,坚持“三四五原则”维护校园平安稳定;全面落实主体责任,将守护师生员工健康和生命安全作为重要使命。对于目前教职工居家办公、教学的情况,白晓煌希望大家配合社区相关防疫工作,定期进行核酸检测,及时接种疫苗,保持情绪稳定,积极配合并做好规范的防护措施。


1653029606610057262.png


1653029611832036460.png


顶部