心理素质教育与咨询中心开放日活动圆满结束

分享

11月14日至18日,我校心理素质教育与咨询中心举办了为期一周的“心理咨询中心开放周”活动。该活动旨在帮助同学们了解我校心理咨询中心和心理健康教育工作,普及心理健康知识,强化同学们的心理健康意识,从而使大家对心理咨询形成正确的认识。

本次活动由心理素质教育与咨询中心主办。在中心杨学老师的组织和指导下,学生助理们接受培训后上岗,带领同学们参观。在助理们生动细致的讲解下,前来参观的同学们了解了中心的基本情况、心理咨询的原则和方法、心理咨询预约流程,以及我校的心理健康教育工作等内容。助理们积极热情,邀请参观的同学们体验心理放松等活动,回答大家的疑问,消除同学们对心理咨询存在的顾虑。

本次活动得到了各院系的大力支持,在为期一周的参观活动中,音乐学院、外国语学院、生命科学学院、学前教育学院、化学系等11个院系217名同学参观了心理咨询中心。

尽管目前疫情形式严峻,但同学们在做好自我防护的前提下,仍然积极参加本次心理咨询中心的开放周活动。通过中心教师和助理们的热情引导、细心介绍,同学们了解到接受心理咨询是自主、自由、自愿,同时也是对自己负责的行为,即“为自己,到这里。”通过在各个参观环节有趣的亲身体验,同学们揭开了心理咨询的神秘面纱,体会到了“来这里,看自己”——与自己对话,认识自己、理解自己的过程。通过整体的参观,同学们感受到了心理咨询中心的温暖与放松,也加深了对心理咨询的了解,增强了对自身心理状况的重视,也有更强探索自我的意愿。随着开放日活动的推进,来自各院系同学的咨询预约也在逐步增长。

首都师范大学心理素质教育与咨询中心自1994年成立,已有28年的历史。这些年中心不断创新心理素质教育模式,构建了一套教育、教学、咨询、科研相结合的“四位一体”的心理素质教育模式,各项工作日益走向科学化、专业化和规范化的轨道。中心年咨询量近4000人次,经过多年的研究和实践,中心已经形成国内一流的心理健康课程教育模式、心理咨询服务及心理危机排查与干预体系。

首都师范大学心理素质教育与咨询中心感谢同学们的信任,也希望同学们在此次开放活动后能对心理咨询、心理健康有一个新认识。


1668928516871037099.jpg


1668928516877086643.jpg


1668928516888081486.jpg


1668928516906095898.jpg


1668928516916036367.jpg

顶部