物理系召开班主任专题工作会

分享

面对当前北京市疫情严峻形势,为进一步做好在校和居家学生教育引导工作,11月29日,物理系在线上召开班主任专题工作会。物理系党委书记王群、系主任王培杰、全体班主任及辅导员出席会议。会议由物理系党委副书记张勇主持。

王培杰对疫情防控形势下的教学安排等工作进行了简要说明。他在讲话中对大家近期的辛苦工作表示感谢,同时提醒班主任要重点关注学生思想动态和学习状态,通过主题班会等形式及时了解和掌握当下学生情况,利用好学生骨干,教育引导学生放心、安心,踏实完成本学期的学习。

王群就近期疫情防控形势、校园安全进行部署。她在讲话中传达了北京市当前疫情发展态势,强调要在疫情防控的同时扎实做好校园安全稳定工作。王群对辅导员和班主任等在疫情防控应急工作中的奋勇担当表示感谢。她向班主任提出三点要求:一是要及时了解学生状态,摸清学生方位和思想动态。切实深入班级开展工作,教育引导学生充分认识当前疫情形势,开展积极正面的引导,做到心中有数,确保安全稳定。二是要主动关心关爱学生,及时关注并疏导学生情绪。通过谈心谈话等方式缓解学生的焦虑和压力,不断推进疫情形势下思想政治教育工作。三是要讲究工作方式方法。她要求班主任要重视学生基本诉求,有反馈、有回应,要善于有针对性地开展班级工作。她叮嘱毕业班班主任要重点关注学生考研、求职等情况,及时关注缓解毕业生的压力。 

物理系党委高度重视校园疫情防控安全工作,召开党政联席会传达精神,凝聚共识。近期多次组织辅导员、班主任分层次、分年级召开全体学生、学生骨干大会,讲清、讲透疫情防控形势和校园管理举措,引导大家合理纾解情绪压力,保持积极乐观心态,遵守校园防控管理。主动发挥党员骨干等群体作用深入学生宿舍、教研室做好思想引领,确保疫情防控下校园安全稳定。


1669779341219038185.jpeg


顶部