经开区事业局联合首都师范大学教育学部召开学前教育工作会会议

分享

7月27日下午,经开区事业局2022-2023学年第一学期学前教育工作会会议在博大大厦A310顺利举行。教育学部常务副主任、教育学院院长蔡春,教育学部副主任委员、学前教育学院院长康丽颖,学前教育学院副院长郭鹏,教育学部办公室其它工作人员出席本次会议。会议由经开区社会事业局副局长王雪青主持。

王雪青对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了自2021年北京市经开区事业局成立以来在经费包干、教师聘任制改革和教师继续教育培训等三方面已有的实践探索,同时指出,经开区学前教育发展目前仍然面临体制机制不健全、历史遗留问题较多以及新教师发展受限三方面的主要问题。

随后,经开区五所公办幼儿园园长先后发言,对园区基本情况和园区发展面临的现实问题进行了详细介绍与阐述,围绕干部梯队建设、教师继续教育、职称职评和园所文化建设等方面提出了各自的困惑与难点,恳请与会专家问诊把脉,指点迷津。

首都师范大学教育学部与会专家逐一发言。郭鹏就学前教育教师培训进行了针对性回应。康丽颖谈到将通过继续教育、学历提升、通识性课程培训和项目式园本研究等四种基本形式支撑经开区学前教师培训,促进经开区学前教育师资质量的整体提升。蔡春表示,首都师范大学教育学部将会举学部之力,以专业力量深度支持经开区的教育事业发展,多举措并进,多渠道拓宽,继续加强与经开区事业局各项教育事业的深度交流合作,助力经开区学前教育乃至基础教育全面发展。


1659004575971094971.jpg

顶部