文学院党委深入学习北京市第十三次党代会会议精神

分享

6月27日,中国共产党北京市第十三次代表大会隆重开幕,这是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻召开的一次重要会议。文学院党委组织全体师生党员第一时间通过多种形式学习党代会报告和决议,广大党员干部倍受鼓舞、深受激励,迅速掀起学习热潮。

7月4日上午,文学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习北京市第十三次党代会会议精神。会议由院党委书记牛亚君主持。牛亚君领学了会议精神,她指出,蔡奇同志代表十二届市委所作的报告,紧紧围绕“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”这一重大时代课题,全面回顾过去五年工作,深刻概括实践中形成的宝贵经验,科学分析面临的形势任务,系统阐述新时代首都发展的内涵和要求,擘画了未来五年的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。中心组成员纷纷表示,蓝图已绘就,奋进正当时,要切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,鼓足干劲,奋发有为推动学校和学院高质量发展。

7月6日下午,院党委举办了深入学习北京市第十三次党代会会议精神专题学习会。文学院师生党员线上参与学习。会议由院党委副书记陈晨主持。

市十三次党代会代表,文学院2018级本科生陈海妮就会议精神做主题汇报,分享参会经历、感受。她提到,北京市第十三次党员代表大会上蔡奇书记的报告饱含激情、高举旗帜、鼓舞人心、催人奋进,全面总结了过去5年北京的历史性变化和重要成就,并对未来5年新时代首都发展做出了战略部署。谈及参与大会的感受,她表示自己作为一名学生党员,能够作为我国多个重大历史节点的见证者、参与者,并在其中勇担时代使命,为国家、人民服务,感到非常荣幸,在今后也将继续参与到志愿服务中,奋斗在服务保障党和国家重大活动的一线,用脚步丈量祖国大地,用实际行动带动更多大学生在实践中增长才干、服务国家。作为一名师范院校的学子,陈海妮表示自己将不负母校培养,怀有为学为师、求实求新的自觉,为首都教育的发展贡献自己的微薄力量。陈海妮强调,作为新时代青年大学生,面对新时代无比恢弘壮阔的历史征程,应当保持“有一份热,发一份光”的初心,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,用奋斗诠释青年学生党员的责任担当,为新时代首都发展、党和国家事业贡献自己的青春力量。

与会的师生党员纷纷表示,在今后的工作学习中,要持续深入领会北京市第十三次党员代表大会精神,做到不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,在各领域充分展现文学院师生党员的战斗力、凝聚力,为助力学校实施“攀登计划”贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


1657096986365111987.jpg


1657097001125046657.png

顶部