物理系组织开展“喜庆二十大 凝心共攀登”师生拔河友谊比赛

分享

为了庆祝党的二十大胜利召开,发扬攀登精神,深入贯彻立德树人根本任务,物理系党委组织系工会开展“喜庆二十大,凝心共攀登”师生拔河友谊比赛。校工会常务副主席付文红、物理系全体教师及学生代表参加了本次比赛,体研部教师李绍凯作本次比赛的裁判。比赛由系工会主席李辛主持。

付文红、物理系党委书记王群分别致辞。付文红提出,党的二十大特别提出团结的重要意义,强调要加强团结,形成同心共圆中国梦的强大合力。她希望物理系继续结合学科特色,开整丰富多彩的活动,凝聚师生向心力,为学校“双一流”建设、实施“攀登计划”贡献力量。王群表示,现在正值教三楼改造搬迁之际,老师们的工作任务十分繁重,希望本次比赛能够在忙碌的工作、学习中,丰富老师、同学们的校园生活,放松身心,凝心聚力、奋力攀登,展现物理系师生团结进取的拼搏精神。

本次师生拔河友谊赛以教研室为单位,每支参赛队伍由教师和学生共同组成。比赛中,队员们积极研究比赛动作要领,指挥比赛节奏;运动员们铆足力气,在啦啦队的鼓声中不断发力,团结一致向胜利迈步。通过激烈角逐,实验教研室勇夺比赛桂冠;光学信息、电子信息教研室联队获得亚军;普通物理、科学技术史教研室联队,行政、理论物理教研室联队取得季军。在随后的师生友谊赛中,教师队斩获胜利。最后,由物理系主任王培杰为获奖队伍颁奖。

伴随着颁奖仪式的热烈气氛,“喜庆二十大,凝心共攀登”物理系拔河友谊比赛圆满结束。老师们纷纷表示,本次比赛既展现了物理系师生昂扬向上的精神风貌,又凝聚了团队精神,今后会以更充足的干劲投入到日常工作当中。物理系将继续通过丰富多样的活动,营造更加和谐的工作、生活氛围,为创建和谐校园增添亮色。


1668150555136007389.jpg


1668150565742060034.jpg


1668150575495054392.jpg


1668150585643002758.jpg

顶部