美术学院分批次召开在校生座谈会充分了解学生状态与需求

分享

5月21日,为进一步深入了解不同学习阶段、不同专业方向在校生的身心状态与具体需求,美术学院分别召开理论专业在校研究生、绘画专业在校生、设计专业在校生、2018级本科毕业生以及2019、2020级本科在校生座谈会,美术学院领导班子、研究生导师、各班班主任分别参与其中。

会上,各位院领导、导师、班主任一一听取了各位同学的发言,其中既有反映生活物资、食堂供给、操场开放、核酸时间、学习资料等方面存在的问题,也不乏向各位老师进行学术研究或艺术创作等专业问题的请教,如发表论文、创作灵感缺失、学习状态不稳定、考研筹备等。与会老师对于各位同学目前存在的困难与困惑都给予了专业、详尽的解答,如临摹大师作品、阅读思考、构建知识体系等,认为同学们在疫情封校期间要利用校园内相对安全、稳定的环境和良好的学习氛围,培养自我研究、自我学习的能力,积极、主动应对封闭期间的诸多问题。同学们要制定合理的计划、调整好自己的状态,为今后的学习与创作蓄力,不虚度光阴,高年级的同学更应当在此期间为今后的出国、考研等提前做好准备。

通过座谈会的召开,美术学院对于在校生的学习和生活有了进一步的了解,各位导师、班主任结合自身经历给予了同学们以精神上的鼓励与专业的指导,有效舒缓了在校生在专业学习、毕业就业、心理状态等方面的焦虑情绪。美术学院将最大限度地保障在校生各项需求,共克时艰。


1653276198064095104.jpg

顶部