学前教育学院举行庆祝中国共产党成立101周年表彰暨学习贯彻北京市第十三次党代会精神大会

分享

又一年七月来临,中国共产党已走过101个年头。回顾百年光辉历程,党在团结带领中国人民实现伟大复兴的奋斗中,一批又一批的党员同志发挥了重要的模范带头作用。为表彰身边涌现出来的先进典型,推动学院工作高质量发展,7月12日上午,首都师范大学学前教育学院举行庆祝中国共产党成立101周年表彰暨学习贯彻北京市第十三次党代会精神大会。院党委副书记王磊主持会议,学院全体在职教职工、学生党员、附属幼儿园和退休党员代表参加大会。


1657680508556076690.png


本次大会邀请了北京市十三次党代会代表、我校文学院2018级本科生陈海妮做分享报告。陈海妮以《为新时代首都发展贡献青春力量》为题,围绕着大会主题、过去五年首都北京发生了新的历史性变化、五年奋斗的经验启示、新时代首都发展、今后五年奋斗目标五个方面对会议报告内容进行了传达。她介绍,作为高校学生的党代表,她亲历了此次党代会的全过程,备受鼓舞。她以“实、高、新”三个字分享了切身感悟,并发出了“00后”青年学生党员的宣言——青年服务国家,做勇担时代使命的践行者;立足专业,博学慎思践悟,做一名教育的修行者;勇担时代使命,争做青春赛道的领跑者。

张晓娟、张颉、赵思雯作为教师党员代表分享了学习感悟。她们一致认为,报告主题鲜明突出、立意高屋建瓴、理念创新务实,指明了新时代首都发展的奋进航向。她们分别从高校行政人员、高校专任教师和高校辅导员的角度表达未来将进一步提升政治站位,强化思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为助力学校攀登计划和首都基础教育发展建设贡献力量。王芳、戴旻昱作为学生党员代表分享了学习体会。她们以报告中新时代首都发展为切入点,深感作为一名首都高校学生和未来首都学前教育工作者的时代使命,并表达了将为新时代首都发展贡献青春力量的愿望。


1657680541707097078.png


随后,学院党委委员于开莲副院长、郭鹏副院长、刘昊副院长分别宣读了校级优秀党支部、校级优秀共产党员、院级优秀共产党员、院级突出贡献奖、“光荣在党50年”老党员表彰名单。


1657680600897022530.png


最后,院长兼党委书记康丽颖教授总结讲话,代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并就继续深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神提出要求。希望全体师生增强政治意识,切实把思想和行动统一到大会各项部署和要求上来,坚持党建与学院事业发展深度融合;增强首都意识,努力培养具有国际视野、高素质、专业化的卓越幼儿园教师,为首都学前教育和家庭教育发展做出积极贡献;增强发展意识,奋力实施攀登计划,建强学前教育专业,为学校“双一流”建设和进入全国师范类大学“第一方阵”的目标贡献智慧力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


顶部