物理系党委召开“丹心永向党 喜迎二十大”退休教师座谈会

分享

在中国共产党建党101周年来临之际,物理系党委于6月28日下午召开“丹心永向党 喜迎二十大”退休教师座谈会暨“光荣在党50年”表彰大会。学校离退休干部处处长王文利莅临指导,“光荣在党50年”党员教师、退休支部书记、委员、联络员参会。会议由系党委书记王群主持。

首先,王文利对物理系两位“光荣在党50年”的退休党员教师表示祝贺和崇高的敬意。她介绍了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》背景和主要内容,强调了离退休支部、干部的管理,应努力创建“六好”党支部,建好头雁、雁群和雁阵。她简要介绍了本学期学校离退休干部工作及东一区家属院疫情,并表示,老同志是压舱石,大局意识和政治素质较高,在疫情防控中发挥了重要作用。老干部处也积极通过微信公众号等新媒体,团结凝聚广大离退休老师思想共识,弘扬正能量。“七一”来临之际,她代表学校党委对物理系党委、支部书记、联络员表示感谢,并致以节日的祝福。

王群感谢王文利对物理系离退休工作的指导。会上,她对物理系行政班子换届、教三楼改造搬迁等重要工作进行了介绍,同与会老师汇报了物理系退休教师工作情况。物理系退休教师规模较大,系党委每年在不同时间点,通过多种形式慰问逢五逢十过生日的老同志、生活困难党员、老师、“光荣在党50年”党员等,传达学校和系党委的关心,对老同志们为学校和物理系事业发展做出的贡献表示诚挚感谢。

栗加顺老师代表“光荣在党50年”党员教师发言。他表示,入党50年零15天,虽然身份上退休了,但思想永远不能离开,要时刻在思想上、政治上和党中央保持一致,以优秀党员的标准要求自己。他提到,在疫情防控中,“动态清零”是对人民至上、生命至上的实践要求和现实注解,他为自己生活在中国共产党领导下的社会主义中国感到无比幸福和自豪。

随后,参会退休教师结合个人及支部情况,围绕“建言二十大 ”“同心抗疫”等内容展开研讨。老师们表示,今年是建党101周年,是新的百年的起步,党建工作是做人的工作,关键还是人心,要时刻保持初心,不因退休而放松对自己的要求。各党支部也组织了“丹心永向党 喜迎二十大”主题党日活动,支部党员通过线上分享文字、照片、舞蹈、歌曲等形式弘扬正能量,把防疫中团结一致的战斗精神发扬到各项工作中。

物理系的发展得益于一代又一代物理人的共同努力,系党委将一如既往地扎实做好退休教师工作,传承和弘扬老同志的高尚品质和务实作风,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。


1656561841593075465.png


1656561850629001698.png


1656561859802086618.png

顶部