国际文化学院退休党支部召开线上座谈会

分享

在中国共产党成立101周年来临之际,国际文化学院退休党支部委员和2021年度评优党员代表以“丹心永向党 喜迎二十大”为主题通过腾讯会议召开线上座谈会。

退休支部委员们首先认真总结反思了退休支部工作,认为要持续深入开展党性教育,引导退休党员增强党性修养。大家对于作为退休支委感到无比光荣和自豪,同时深感责任重大、任务艰巨,表示将自觉加强理论学习,竭尽全力把党支部工作做得更好。有的党员分享了对中国特色社会主义进入新时代的感受和对党的二十大胜利召开的殷切期待;有的党员认为,党中央最近颁布的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》体现了党中央对离退休干部党建工作的高度重视和对离退休干部群体的关心爱护;有的党员表示,中国特色社会主义新时代的奋斗目标伟大而艰巨,需要党的集中统一和全面领导,也需要加强离退休党建工作,进一步发挥退休党员的优势和先锋模范作用,积极引导退休党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,鼓励大家继续为党、为国家、为社会、为人民作出新贡献。还有党员表示,在退休党支部大家庭中,生活充实,心情舒畅,一定做到离岗不离党,永远听党话、跟党走,无私奉献,做一名合格的共产党员。

学院党总支十分重视此次座谈会,为活动顺利开展做了大量准备工作。退休党支部号召全体退休党员践行入党誓词,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,对党忠诚、为党尽责,立足家庭、社区、社会发挥政治优势、经验优势和威望优势,为推动首都高质量发展贡献智慧,增添正能量,以实际行动塑造新时代中国老人新形象。


1656678287657033326.jpg

顶部