我校妇女代表王路新参加海淀区第十四次妇女代表大会

分享

9月29日上午,海淀区第十四次妇女代表大会在稻香湖景酒店隆重开幕,来自全区各条战线的妇女代表共计305人参加了大会。市妇联党组书记、主席张雅君,海淀区委书记王合生、区委副书记、代区长李俊杰,区人大常委会主任刘长利等领导出席大会开幕式。我校妇联兼职副主席、八里庄街道妇联执委会委员王路新作为我校女教职工代表出席了这次大会。

开幕式上,张雅君代表市妇联向大会召开表示热烈的祝贺,向参会的妇女代表和来宾致以诚挚的问候,向长期以来关心、重视、支持妇女事业和妇女工作进步与发展的海淀区各级党政领导和社会各界表示衷心的感谢,对过去五年海淀区妇女工作及海淀妇女作出的贡献给予充分肯定。王合生强调,全区广大妇女和妇女工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踔厉奋发,锐意进取,在创造美好生活中彰显巾帼之力,用拼搏奋斗书写精彩人生,为打造以新时代首都发展为统领的现代化强区高品质海淀再立巾帼之功。

大会用了四个半天的时间,听取了区妇联第十三届执委会工作报告,全面回顾了过去五年的工作,提出了未来五年全区妇女工作的目标和任务;选举产生了海淀区妇联第十四届执行委员会委员73名和主席、副主席以及常委;大会审议通过了《关于海淀区妇联第十三届执行委员会工作报告的决议》,宣读了《海淀区妇女代表大会联系制度(修订稿)》的决议。

为在高等院校充分发挥妇联组织作用,更好地服务女教职工和女学生,市妇联决定我校作为试点单位,在北京高校中率先成立妇联组织。2021年12月16日,我校妇联召开了第一届代表大会第一次会议并选举产生了妇联执委会委员13人和主席、常务副主席以及副主席。我校妇女工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的领导下,在市妇联和区妇联的指导下,竭诚为广大女教职工和女大学生服务,在学校争创一流的“攀登计划”中,更多更好地发挥妇女半边天的作用。



顶部