学前教育学院召开党支部纪检委员培训交流会

分享

为进一步推动全面从严治党向基层党组织延伸,提升党支部纪检委员工作能力,推动纪检委员履职尽责,学前教育学院于3月23日、24日组织了学院党支部纪检委员培训。学院党委书记胡洁,党委副书记、学院纪检委员王磊和各支部纪检委员参加。

3月23日,部分党支部纪检委员来到校本部主楼,参观“履絜——廉洁主题书法展”,特邀我校书法文化研究院杨磊老师做展览导览与讲解。展出作品书廉洁绘正气,对前来参观的纪检委员进行了优秀传统文化教育和廉政教育。

3月24日,学院在东二区开展党支部纪检委员培训,王磊从纪检委员工作内容、角色定位、工作原则及方式方法等方面展开培训,并通过工作中的实际案例分享了经验。培训后,她对全体党支部纪检委员开展了集体谈话,提出三点工作要求:一是增强履职的责任感和使命感,明确党支部纪检委员从事监督、检查的职责定位,对于发现的重大问题和线索处置等重要事项,及时向同级党组织和上级纪委报告解决;二是要提升政治站位,勤于学习,加强纪律条例和相关知识学习,守纪律、讲规矩,自觉做政治上的“明白人”;三是要牢记纪检监督职责使命,廉洁自律,发挥模范带头作用,不要有“老好人”心理,解决好不会监督、不敢监督的工作难点问题。

胡洁在总结发言中强调深入推进全面从严治党,必须切实发挥支部纪检委员的作用,要充分认识到廉洁教育对党员持续发展的重要意义。在其位,谋其职,纪检委员要进一步明确工作职责,在党支部做好教育、管理、监督,严抓政治纪律、工作纪律和生活纪律,善用日常提醒、警示提醒、诫勉提醒等工作方法展开扎实工作,她强调纪检委员应履职尽责,注重工作的方式方法,真正落实党风廉政建设。

培训结束后,纪检委员们纷纷表示,本次培训内容全面、讲解细致、案例贴合实际,对开展支部日常监督具有指导意义。同时,也表示要进一步提升自身能力素质,增强日常监督工作的责任感、使命感,进一步发挥好“探头”作用。


1680051054085023795.jpg


顶部