资环学院与航天宏图召开线上人才培养合作交流会

分享

6月21日,首都师范大学资环学院与航天宏图企业共同召开线上人才培养合作交流会。学院党委书记付文红、院长潘云、党委副书记尹刚、副院长朱琳、副院长蔺雪芹、辅导员晏玉,航天宏图副总裁杨政军、人力资源中心总监付珍、高校合作推广部总监任芳共同参与会议。会议由航天宏图高级副总裁施莲莉主持。


1655896524802027069.png


施莲莉首先介绍了企业的发展历程与业务覆盖版图,展现了企业在疫情期间仍旧保持着经济、人才双向增涨的向好态势。同时表明航天宏图始终坚持“秉承情怀,人才为先”的用人理念,注重与首师大开展教学科研合作与人才共同培养,致力于培养GIS领域专业基础扎实、运用能力强的综合性人才。


1655896579547058187.png


潘云对学院与航天宏图的历史合作进行了回顾,并对航天宏图奖学金的设立表示感谢。潘云提出,希望校企双方能够打破常规,充分发挥各自优势,共同打造既有利于教学科研又有助于企业发展的产品,逐步织密织牢教学-科研-就业-企业发展的多维网络。

杨振军指出,要通过课程、教学平台、教材等学科资源建设,以企业导师、校外导师等联合培养方式推进,把3S新技术融入到各学科教学中,联合培养时空大数据创新型与应用型人才,实现职业生涯早规划、职业角色早体验、职业技能早实践、职业素养早培育的“四早引领”。

高校合作推广部总监任芳介绍了协同育人基地的具体实施方案,主要聚焦于师资培训、竞赛、校外实践基地、论文、PIE校园体验官、国际合作、3S技术赋能其他学科、校企合作样板间8大板块。与会双方就后续合作事宜进行细化研讨,包括多样化联合人才培养方式、本科生实习实践等,进一步完善了产教融合育人方案。

此次会议以航天宏图-首都师范大学研究生联合培养基地协议为基础,进一步明确了协同育人的落地方案。不仅巩固加深了双方合作交流关系,更是通过优势互补、资源共享,为培养时空大数据卓越人才搭建丰富的平台,为企业蓬勃发展蓄积人才力量。航天宏图和资环学院的紧密合作,有力推动了学院学生多渠道就业,为实现更充分更高质量就业奠定了坚实基础。


1655896589273062783.png

顶部