我校成立国别区域研究院

分享

日前,首都师范大学国别区域研究院建设方案由学校第十三届党委常委会第174次会议暨2022年第5次校长办公会批准,正式进入建设阶段。

我校国别区域研究院是以教育部国别区域研究基地“文明区划研究中心”为依托,以区域国别学交叉学科建设为抓手、以跨学科交叉研究为支撑、以巴尔干研究为特色的跨学科学术研究实体,也是集对策研究、基础研究和人才培养三位于一体,重点服务国家对外战略和北京市四个中心建设需求的高水平智库。

该国别区域研究院是于2021年12月8日经由学校第29次校长办公会研究决定正式批准成立的。研究院将在学校的重点支持下,全面落实建设方案,通过有机整合学校优势学科和资源,创新体制机制,强化人事改革,打造高水平的交叉学科研究平台,进一步夯实我校国别区域研究交叉学科的基础,力争将首师大国别区域研究院建成国家问策巴尔干问题的首选高校智库,更好地服务于党和国家发展战略和对外工作大局、服务于北京“四个中心”建设。


顶部